6年の様子
それぞれのクラスから 自分の分量をとっていきます。
![]() ![]() ![]() ![]() 3月20日(金)![]() ![]() 今日で今年度の給食は終了です。 バイキング形式の 給食です。 3月19日(木)![]() ![]() とり肉のから揚げ 野菜の旨煮 ごまあえ 牛乳 1年から5年は今日が 今年度最後の給食です。 1年間 ありがとうございました。 3月18日(水)![]() ![]() オムレツ コーンポテト 白菜スープ せとか 牛乳 オムレツには 八王子でとれた小松菜を使っています。 3月17日(火)![]() ![]() 鯵のフライ とん汁 野菜の香りづけ 牛乳 ちりめんじゃこに味付けしてわかめと混ぜた磯ごはんです。 鯵のフライもカラッと揚がりました。 3月16日(月)![]() ![]() じゃがいものポタージュ 花野菜サラダ 牛乳 ポタージュは 野菜が煮崩れるくらい煮込み ミキサーにかけてなめらかにします。 3月13日(金)![]() ![]() たまご蒸し けんちん汁 せとか 牛乳 八王子が4月から中核市になります。 お祝いの献立 八王子の郷土料理かてめしをつくりました。 3月12日(木)![]() ![]() ジュリエンヌスープ いちご 牛乳 スパゲティは、人気メニューのひとつです。 3時間くらいかけて煮込みます。 3月11日(水)![]() ![]() たまごときのこのスープ もやしの中華炒め ネーブル 牛乳 沖縄理料理ですが、給食の定番となっているししじゅうしです。 豚肉や昆布をごはんと合わせてあります。 3月10日(火)![]() ![]() 白菜のクリーム煮 温サラダ ジュース パンの切り口に ガーリックバターを塗って 焼き上げました。 3月9日(月)![]() ![]() とうふの真砂揚げ 変わりきんぴら 石狩汁 牛乳 きんぴらにスパゲティを入れたきんぴらです。 3月6日(金)![]() ![]() いかの松かさ焼き いりどり 菜花の辛し和え 牛乳 3月も1週間が過ぎようとしています。今日は6年生を送る会がありました。 春の食べ物 菜の花の料理です。 3月5日(木)![]() ![]() 野菜スープ フルーツヨーグルト 牛乳 人気メニューのカレー!! ルーももちろん学校で作ります。 3月4日(水)![]() ![]() とり団子スープ ナムル 牛乳 児童に人気の揚げパン。 小宮小では、1時間半ほどかけて揚げています。 3月3日(火)![]() ![]() のり いが蒸し すまし汁 いちご 牛乳 今日はひな祭り献立 ちらし寿司を海苔にまいて食べます。 3月2日(月)![]() ![]() ふりかけ サバのみそ煮 じゃがいものそぼろ煮 いよかん 牛乳 サバは たれで煮て、火を止めてから少しおいておくと 味がよくしみこみます。 2月27日(金)![]() ![]() 照り焼きチキン 白菜スープ はるか 牛乳 白菜たっぷりのスープです。白い部分をよく炒めて、甘みをだしました。 2月26日(木)![]() ![]() きのこスープ 浅漬け 牛乳 豚肉 にら たまねぎ ねぎ にんにく 生姜が入ったスタミナ丼です。 2月25日(水)![]() ![]() 豆あじの二色揚げ 塩肉じゃが せとか 牛乳 豆あじは丸ごと食べられるようにしっかりと揚げます。 カレーとパプリカで色を二色につけました。 2月24日(火)![]() ![]() とうふグラタン 野菜のスープ煮 フルーツコンポート 牛乳 グラタンは米粉でとろみをつけています。 パンやお菓子にもなるお米です。 |
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