6年の様子
それぞれのクラスから 自分の分量をとっていきます。
3月20日(金)今日で今年度の給食は終了です。 バイキング形式の 給食です。 3月19日(木)とり肉のから揚げ 野菜の旨煮 ごまあえ 牛乳 1年から5年は今日が 今年度最後の給食です。 1年間 ありがとうございました。 3月18日(水)オムレツ コーンポテト 白菜スープ せとか 牛乳 オムレツには 八王子でとれた小松菜を使っています。 3月17日(火)鯵のフライ とん汁 野菜の香りづけ 牛乳 ちりめんじゃこに味付けしてわかめと混ぜた磯ごはんです。 鯵のフライもカラッと揚がりました。 3月16日(月)じゃがいものポタージュ 花野菜サラダ 牛乳 ポタージュは 野菜が煮崩れるくらい煮込み ミキサーにかけてなめらかにします。 3月13日(金)たまご蒸し けんちん汁 せとか 牛乳 八王子が4月から中核市になります。 お祝いの献立 八王子の郷土料理かてめしをつくりました。 3月12日(木)ジュリエンヌスープ いちご 牛乳 スパゲティは、人気メニューのひとつです。 3時間くらいかけて煮込みます。 3月11日(水)たまごときのこのスープ もやしの中華炒め ネーブル 牛乳 沖縄理料理ですが、給食の定番となっているししじゅうしです。 豚肉や昆布をごはんと合わせてあります。 3月10日(火)白菜のクリーム煮 温サラダ ジュース パンの切り口に ガーリックバターを塗って 焼き上げました。 3月9日(月)とうふの真砂揚げ 変わりきんぴら 石狩汁 牛乳 きんぴらにスパゲティを入れたきんぴらです。 3月6日(金)いかの松かさ焼き いりどり 菜花の辛し和え 牛乳 3月も1週間が過ぎようとしています。今日は6年生を送る会がありました。 春の食べ物 菜の花の料理です。 3月5日(木)野菜スープ フルーツヨーグルト 牛乳 人気メニューのカレー!! ルーももちろん学校で作ります。 3月4日(水)とり団子スープ ナムル 牛乳 児童に人気の揚げパン。 小宮小では、1時間半ほどかけて揚げています。 3月3日(火)のり いが蒸し すまし汁 いちご 牛乳 今日はひな祭り献立 ちらし寿司を海苔にまいて食べます。 3月2日(月)ふりかけ サバのみそ煮 じゃがいものそぼろ煮 いよかん 牛乳 サバは たれで煮て、火を止めてから少しおいておくと 味がよくしみこみます。 |
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