10月31日(金)パンプキンシチュー オニオンドレッシングサラダ ジュース 今日は ハロウィンメニューで パンプキンシチューです。 10月29日(水)大根ツナサラダ ピザポテト みかん 牛乳 サラダは、ツナの味を絡めて食べます。 10月28日(火)キッシュ マカロニスープ キャンディナッツ 牛乳 アーモンドに砂糖のコーティングの キャンディナッツです。パウダースノーのように仕上がりました。 10月25日(土)白身魚のリンゴソースかけ ごまあえ 芋の子汁 牛乳 古代米の赤米を使ったごはんです。 ほんのり赤く色づきます。 10月24日(金)チキンのマスタード焼き パスタソティー 野菜スープ 牛乳 ショートパスタのソティーです。 味が絡まるように、ねじったものを使いました。 10月23日(木)棒ぎょうざ 中華スープ みかん 牛乳 チャーハンに温かいあんをかけました。 冷めずに食べられます。 10月22日(水)鮭のチャンチャン焼き おすいもの くだもの 牛乳 野菜たっぷりのチャンチャン焼きです。 お吸い物にも秋を思わせるかまぼこを入れました。 10月21日(火)きりたんぽ汁 キャベツときゅうりのしらす和え 牛乳 秋田県でおなじみのきりたんぽを すまし汁の中に入れました。 食べている最中に食感が変わっていきます。 10月20日(月)厚焼き玉子 呉汁 牛乳 大豆をすって、みそ汁に入れた呉汁です。 栄養たっぷり! ふれあい給食3年は しっかりとおもてなしをしていました。 10月17日(金)あじのごまピリ焼き じゃがいものそぼろ煮 ぶどう豆 牛乳 大豆をふっくらと 味をつけて煮あげました。 10月16日(木)チキンビーンズ 大根のピクルス 焼きりんご 牛乳 焼きりんごは、バター 砂糖などのソースで焼きます。 10月15日(水)ししゃもの二色揚げ もやしの辛し和え 小松菜汁 牛乳 ししゃもを二色で揚げました。 10月14日(火)キャベツスープ 福神漬け 牛乳 じゃがいものかわりに 旬のさつまいもを入れたカレーです。 10月10日(金)鯖の七味焼き おかかあえ とうふ汁 牛乳 鯖ににんにくや七味で下味をつけて 焼きました。 10月9日(木)とうふの柚子風味焼き みそ汁 牛乳 柚子の果汁や皮をみそ煮練りこんで 上塗りして再度焼きました。 10月8日(水)ツナポテト焼き 巨峰 牛乳 6年 ナンバー1メニュー 八王子ラーメンです。 みじんのたまねぎも トッピングしてあります。 10月7日(火)チリウィンナー フレンチきゅうり きのこスープ 牛乳 きゅうりを甘酢で漬けました。 10月3日(金)いわしの山河焼き とん汁 茎わかめのにんにく炒め 牛乳 いわしのすり身ににんじんやねぎを練りこんで焼きました。 魚版ハンバーグです。 10月2日(木)ビーフン入り五目スープ 浅漬け 牛乳 チリソースは、ピリッと辛く食が進みます。 |
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