1月30日(金)![]() ![]() いかの七味焼き 柚子だいこん みそ汁 ごまめ 牛乳 給食週間の最後の日は、和食の一汁三菜です。 1月29日(木)![]() ![]() 野菜のピリリ漬け フルーツヨーグルト 牛乳 約40年前に給食では 米飯が登場しました。 1月28日(水)![]() ![]() シシャモ焼き みそすいとん ひじきの炒め煮 牛乳 給食週間の 戦後のイメージすいとんです。 1月27日(火)![]() ![]() 肉団子スープ じゃがいものきんぴら 牛乳 今日は2年生のナンバーワンメニュー 揚げパンです。 1月26日(月)![]() ![]() のり 鮭の塩焼き けんちん汁 大根漬け でこぽん 牛乳 1月24日から30日は全国学校給食週間です。 今日は初めの給食を再現しました。おにぎり・焼き魚・漬物だったそうです。 1月23日(金)![]() ![]() ポテトカルボナーラ マカロニスープ 牛乳 じゃがいもに牛乳 チーズを絡めたカルボナーラ風です。 1月22日(木)![]() ![]() 中華サラダ さつまいものごまがらめ 牛乳 さつまいもを揚げて黒ゴマをたっぷりまぶしました。 1月21日(水)![]() ![]() たまご焼き みそ汁 いちご 牛乳 切り干し大根を甘辛く煮て ごはんとあわせました。 よく噛まないといけないので、満腹感があります。 1月20日(火)![]() ![]() とり肉のこしょう炒め 三食ナムル ぽんかん 牛乳 今日の給食は 中学校給食とのコラボレーションです。 1月19日(月)![]() ![]() 鯖のみそ焼き 炒りどり きのこ汁 牛乳 鯖をみそたれにつけて、焼きました。 白いごはんに合う主食です。 1月16日(金)![]() ![]() すまし汁 浅漬け みかん 牛乳 梅の花をあしらった吸い物です。 1月15日(木)![]() ![]() にらたまスープ 茎わかめのサラダ 牛乳 茎わかめのコリコリとした食感が、感じられるように仕上げました。 1月14日(水)![]() ![]() かぶのチャウダー いかとセロリの炒め物 ジュース 季節のかぶを使った体の温まるチャウダーです。 1月13日(火)![]() ![]() 野菜のスープ煮 フルーツコンポート 牛乳 野菜がたっぷりのスープ煮 寒いときには体の中から温めましょう!! 1月9日(金)![]() ![]() さわらの香味焼き 肉じゃが 白玉小豆 牛乳 あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。 |
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