10月31日(金)![]() ![]() パンプキンシチュー オニオンドレッシングサラダ ジュース 今日は ハロウィンメニューで パンプキンシチューです。 10月29日(水)![]() ![]() 大根ツナサラダ ピザポテト みかん 牛乳 サラダは、ツナの味を絡めて食べます。 10月28日(火)![]() ![]() キッシュ マカロニスープ キャンディナッツ 牛乳 アーモンドに砂糖のコーティングの キャンディナッツです。パウダースノーのように仕上がりました。 10月25日(土)![]() ![]() 白身魚のリンゴソースかけ ごまあえ 芋の子汁 牛乳 古代米の赤米を使ったごはんです。 ほんのり赤く色づきます。 10月24日(金)![]() ![]() チキンのマスタード焼き パスタソティー 野菜スープ 牛乳 ショートパスタのソティーです。 味が絡まるように、ねじったものを使いました。 10月23日(木)![]() ![]() 棒ぎょうざ 中華スープ みかん 牛乳 チャーハンに温かいあんをかけました。 冷めずに食べられます。 10月22日(水)![]() ![]() 鮭のチャンチャン焼き おすいもの くだもの 牛乳 野菜たっぷりのチャンチャン焼きです。 お吸い物にも秋を思わせるかまぼこを入れました。 10月21日(火)![]() ![]() きりたんぽ汁 キャベツときゅうりのしらす和え 牛乳 秋田県でおなじみのきりたんぽを すまし汁の中に入れました。 食べている最中に食感が変わっていきます。 10月20日(月)![]() ![]() 厚焼き玉子 呉汁 牛乳 大豆をすって、みそ汁に入れた呉汁です。 栄養たっぷり! ふれあい給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年は しっかりとおもてなしをしていました。 10月17日(金)![]() ![]() あじのごまピリ焼き じゃがいものそぼろ煮 ぶどう豆 牛乳 大豆をふっくらと 味をつけて煮あげました。 10月16日(木)![]() ![]() チキンビーンズ 大根のピクルス 焼きりんご 牛乳 焼きりんごは、バター 砂糖などのソースで焼きます。 10月15日(水)![]() ![]() ししゃもの二色揚げ もやしの辛し和え 小松菜汁 牛乳 ししゃもを二色で揚げました。 10月14日(火)![]() ![]() キャベツスープ 福神漬け 牛乳 じゃがいものかわりに 旬のさつまいもを入れたカレーです。 10月10日(金)![]() ![]() 鯖の七味焼き おかかあえ とうふ汁 牛乳 鯖ににんにくや七味で下味をつけて 焼きました。 10月9日(木)![]() ![]() とうふの柚子風味焼き みそ汁 牛乳 柚子の果汁や皮をみそ煮練りこんで 上塗りして再度焼きました。 10月8日(水)![]() ![]() ツナポテト焼き 巨峰 牛乳 6年 ナンバー1メニュー 八王子ラーメンです。 みじんのたまねぎも トッピングしてあります。 10月7日(火)![]() ![]() チリウィンナー フレンチきゅうり きのこスープ 牛乳 きゅうりを甘酢で漬けました。 10月3日(金)![]() ![]() いわしの山河焼き とん汁 茎わかめのにんにく炒め 牛乳 いわしのすり身ににんじんやねぎを練りこんで焼きました。 魚版ハンバーグです。 10月2日(木)![]() ![]() ビーフン入り五目スープ 浅漬け 牛乳 チリソースは、ピリッと辛く食が進みます。 |
|