ゴースマイル!小宮小!

3月13日(金)

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かてめし
たまご蒸し
けんちん汁
せとか
牛乳
八王子が4月から中核市になります。
お祝いの献立  八王子の郷土料理かてめしをつくりました。

3月12日(木)

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スパゲティミートソース
ジュリエンヌスープ
いちご
牛乳
スパゲティは、人気メニューのひとつです。
3時間くらいかけて煮込みます。

3月11日(水)

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ししじゅうし
たまごときのこのスープ
もやしの中華炒め
ネーブル
牛乳
沖縄理料理ですが、給食の定番となっているししじゅうしです。
豚肉や昆布をごはんと合わせてあります。

3月10日(火)

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ガーリックトースト
白菜のクリーム煮
温サラダ
ジュース
パンの切り口に ガーリックバターを塗って 焼き上げました。

3月9日(月)

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ごはん
とうふの真砂揚げ
変わりきんぴら
石狩汁
牛乳
きんぴらにスパゲティを入れたきんぴらです。

3月6日(金)

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ごまごはん
いかの松かさ焼き
いりどり
菜花の辛し和え
牛乳
3月も1週間が過ぎようとしています。今日は6年生を送る会がありました。
春の食べ物 菜の花の料理です。

3月5日(木)

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カレーライス
野菜スープ
フルーツヨーグルト
牛乳

人気メニューのカレー!!
ルーももちろん学校で作ります。

3月4日(水)

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揚げパン
とり団子スープ
ナムル
牛乳

児童に人気の揚げパン。
小宮小では、1時間半ほどかけて揚げています。

3月3日(火)

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ちらし寿司
のり
いが蒸し
すまし汁
いちご
牛乳
今日はひな祭り献立
ちらし寿司を海苔にまいて食べます。

3月2日(月)

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ごはん
ふりかけ
サバのみそ煮
じゃがいものそぼろ煮
いよかん
牛乳
サバは たれで煮て、火を止めてから少しおいておくと 味がよくしみこみます。

2月27日(金)

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ジャンバラヤ
照り焼きチキン
白菜スープ
はるか
牛乳
白菜たっぷりのスープです。白い部分をよく炒めて、甘みをだしました。

2月26日(木)

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スタミナ丼
きのこスープ
浅漬け
牛乳

豚肉 にら たまねぎ ねぎ にんにく 生姜が入ったスタミナ丼です。

2月25日(水)

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わかめごはん
豆あじの二色揚げ
塩肉じゃが
せとか
牛乳
豆あじは丸ごと食べられるようにしっかりと揚げます。
カレーとパプリカで色を二色につけました。

2月24日(火)

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マッシュサンド
とうふグラタン
野菜のスープ煮
フルーツコンポート
牛乳
グラタンは米粉でとろみをつけています。
パンやお菓子にもなるお米です。

2月23日(月)

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きびごはん
魚の薬味焼き
だご汁
キャベツのおかか和え
牛乳
鯖に にんにくや一味で下味をつけて焼きました。
皮がパリッと焼けています。

2月20日(金)

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フランスパン
チキンビーンズ
温野菜ごまドレッシング
いちご
牛乳
すったごまがたっぷりのサラダです。
ごまの栄養をしっかりとりましょう!

2月19日(木)

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ゆかりごはん
おでん
煮びたし
せとか
牛乳

大根たっぷりおでん!!
コトコト静かに煮ました。

2月18日(水)

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セサミパン
とうふハンバーグ
きのこスパゲティ
千切野菜スープ
牛乳
野菜をよく炒めたスープです。
野菜の甘みが でています。

2月17日(火)

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豚キムチ丼
もずくスープ
さつまいものごま団子
牛乳

ピリッと 豚キムチ丼  寒いときには唐辛子効果で 体も温まります。

2月16日(月)

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子ぎつねごはん
白身魚の香り揚げ
みそ汁
五目きんぴら
牛乳
ホキという魚に にんにくや生姜で下味をしみこませて 油で揚げました。
ほかの魚でも代用できます。
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学校行事
3/13 卒練(6)
3/16 個別指導期間 卒練(6)入練(1)
3/17 個別指導期間 卒練(56)入練(1)
3/18 個別指導期間 卒練(6)
3/19 給食終(1〜5) 個別指導期間 卒練(56)

学校だより

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学年だより

保健室より

生活指導関連文書

教育計画・評価