3月11日(水)たまごときのこのスープ もやしの中華炒め ネーブル 牛乳 沖縄理料理ですが、給食の定番となっているししじゅうしです。 豚肉や昆布をごはんと合わせてあります。 3月10日(火)白菜のクリーム煮 温サラダ ジュース パンの切り口に ガーリックバターを塗って 焼き上げました。 3月9日(月)とうふの真砂揚げ 変わりきんぴら 石狩汁 牛乳 きんぴらにスパゲティを入れたきんぴらです。 3月6日(金)いかの松かさ焼き いりどり 菜花の辛し和え 牛乳 3月も1週間が過ぎようとしています。今日は6年生を送る会がありました。 春の食べ物 菜の花の料理です。 3月5日(木)野菜スープ フルーツヨーグルト 牛乳 人気メニューのカレー!! ルーももちろん学校で作ります。 3月4日(水)とり団子スープ ナムル 牛乳 児童に人気の揚げパン。 小宮小では、1時間半ほどかけて揚げています。 3月3日(火)のり いが蒸し すまし汁 いちご 牛乳 今日はひな祭り献立 ちらし寿司を海苔にまいて食べます。 3月2日(月)ふりかけ サバのみそ煮 じゃがいものそぼろ煮 いよかん 牛乳 サバは たれで煮て、火を止めてから少しおいておくと 味がよくしみこみます。 |
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