10月9日(木)![]() ![]() とうふの柚子風味焼き みそ汁 牛乳 柚子の果汁や皮をみそ煮練りこんで 上塗りして再度焼きました。 10月8日(水)![]() ![]() ツナポテト焼き 巨峰 牛乳 6年 ナンバー1メニュー 八王子ラーメンです。 みじんのたまねぎも トッピングしてあります。 10月7日(火)![]() ![]() チリウィンナー フレンチきゅうり きのこスープ 牛乳 きゅうりを甘酢で漬けました。 10月3日(金)![]() ![]() いわしの山河焼き とん汁 茎わかめのにんにく炒め 牛乳 いわしのすり身ににんじんやねぎを練りこんで焼きました。 魚版ハンバーグです。 10月2日(木)![]() ![]() ビーフン入り五目スープ 浅漬け 牛乳 チリソースは、ピリッと辛く食が進みます。 10月1日(水)![]() ![]() 肉団子スープ ヨーグルトピーチソース 牛乳 リクエストにもよく上がる揚げパンです。 カリッと揚がりました。 9月30日(火)![]() ![]() 松風焼き 五目煮豆 おすいもの 牛乳 秋が旬の栗ごはんです。 9月29日(月)![]() ![]() ポテトのチーズ焼き 豆乳チャウダー ジュース 豆乳のやさしい味のチャウダーです。 9月26日(金)![]() ![]() 佃煮 豆腐のカレー煮 ナムル 牛乳 佃煮はじゃこと昆布をしっとりと煮あげます。 9月25日(木)![]() ![]() ポークシチュー じゃこサラダ 牛乳 今日のじゃがいもは、小宮小学校のそばの立川さんのじゃがいもです。 9月24日(水)![]() ![]() 鮭の塩焼き 筑前煮 ゆかり大根 牛乳 ゆかり大根は 大根にゆかり粉を振ります。 きれいな赤に染まります。 9月22日(月)![]() ![]() かきたま汁 ロザリオビアンコ 牛乳 今日のかきたま汁に入っている小松菜は、八王子でとれたものです。 緑の色がとてもきれいでした。 9月19日(金)![]() ![]() なめこ汁 浅漬け 牛乳 カツ丼は、カツ・上にかけるたまねぎと卵を 自分でかけて食べます。 9月18日(木)![]() ![]() いかの香味焼き ごまけんちん汁 ロザリオビアンコ 牛乳 いかにはニンニクやみそで下味をつけて焼きます。 焼きすぎると固くなってしまうので、気を付けて焼きます。 9月17日(水)![]() ![]() きのこグラタン オニオンスープ 冷凍みかん 牛乳 オニオンスープは、玉ねぎをじっくり炒めて飴色にします。 甘みがたっぷり出ています。 9月16日(火)![]() ![]() コーンたまごスープ アップルコンポート 牛乳 中華丼は野菜がたっぷり!! ごま油で香りを加えます。 9月12日(金)![]() ![]() サバのみそ煮 田舎汁 おひたし 牛乳 鯖は、一時間半くらい弱火で煮ます。火を止めて三十分くらいおくと 味がしみ込んでいきます。 9月11日(木)![]() ![]() バーベキューチキン 野菜のスープ煮 フルーツ白玉 牛乳 白玉は豆腐でこねます。 プルプル もちもちです。 9月10日(水)![]() ![]() ミネストローネ パリパリウィンナー 牛乳 ウィンナーに餃子の皮を巻きつけて揚げました。 食感が楽しいウィンナーです。 栄養士実習生![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日は、クラスでの会食です。 |
|