4月15日(火)![]() ![]() かきたま汁 花野菜サラダ くだもの 牛乳 角煮は時間をかけて コトコトじっくり煮ます。大根の中までたれがしみこみます。 4月14日(月)![]() ![]() クリームシチュー 大根ツナサラダ リンゴジュース 今日から1年生の給食が始まりました。とても上手に分けたり、順番を待つことができていました。後片付けもばっちりでした。 ![]() ![]() 今日の2年の給食の様子![]() ![]() ![]() ![]() 今日の2年の給食の様子
みんな楽しそうにモリモリ食べていました。
![]() ![]() ![]() ![]() 4月11日(金)![]() ![]() ポテトグラタン ミネストローネ 甘夏 牛乳 きんぴらをパンにはさんで、食べます。日本のきんぴらと外国のパンですが意外と合います。 4月10日(木)![]() ![]() ベーコンポテトパイ うずら卵のカレー煮 くだもの 牛乳 じゃがいもをつぶして、皮に包んで焼き上げました。 残りもほとんどありませんでした。 4月9日(水)![]() ![]() 鰆の香味焼き けんちん汁 牛乳 今日から新年度の給食が始まりました。 今年度も給食の様子を伝えていきたいと思います。 |
|