10月17日(金)![]() ![]() あじのごまピリ焼き じゃがいものそぼろ煮 ぶどう豆 牛乳 大豆をふっくらと 味をつけて煮あげました。 10月16日(木)![]() ![]() チキンビーンズ 大根のピクルス 焼きりんご 牛乳 焼きりんごは、バター 砂糖などのソースで焼きます。 10月15日(水)![]() ![]() ししゃもの二色揚げ もやしの辛し和え 小松菜汁 牛乳 ししゃもを二色で揚げました。 10月14日(火)![]() ![]() キャベツスープ 福神漬け 牛乳 じゃがいものかわりに 旬のさつまいもを入れたカレーです。 10月10日(金)![]() ![]() 鯖の七味焼き おかかあえ とうふ汁 牛乳 鯖ににんにくや七味で下味をつけて 焼きました。 10月9日(木)![]() ![]() とうふの柚子風味焼き みそ汁 牛乳 柚子の果汁や皮をみそ煮練りこんで 上塗りして再度焼きました。 10月8日(水)![]() ![]() ツナポテト焼き 巨峰 牛乳 6年 ナンバー1メニュー 八王子ラーメンです。 みじんのたまねぎも トッピングしてあります。 10月7日(火)![]() ![]() チリウィンナー フレンチきゅうり きのこスープ 牛乳 きゅうりを甘酢で漬けました。 10月3日(金)![]() ![]() いわしの山河焼き とん汁 茎わかめのにんにく炒め 牛乳 いわしのすり身ににんじんやねぎを練りこんで焼きました。 魚版ハンバーグです。 10月2日(木)![]() ![]() ビーフン入り五目スープ 浅漬け 牛乳 チリソースは、ピリッと辛く食が進みます。 10月1日(水)![]() ![]() 肉団子スープ ヨーグルトピーチソース 牛乳 リクエストにもよく上がる揚げパンです。 カリッと揚がりました。 9月30日(火)![]() ![]() 松風焼き 五目煮豆 おすいもの 牛乳 秋が旬の栗ごはんです。 9月29日(月)![]() ![]() ポテトのチーズ焼き 豆乳チャウダー ジュース 豆乳のやさしい味のチャウダーです。 9月26日(金)![]() ![]() 佃煮 豆腐のカレー煮 ナムル 牛乳 佃煮はじゃこと昆布をしっとりと煮あげます。 9月25日(木)![]() ![]() ポークシチュー じゃこサラダ 牛乳 今日のじゃがいもは、小宮小学校のそばの立川さんのじゃがいもです。 9月24日(水)![]() ![]() 鮭の塩焼き 筑前煮 ゆかり大根 牛乳 ゆかり大根は 大根にゆかり粉を振ります。 きれいな赤に染まります。 9月22日(月)![]() ![]() かきたま汁 ロザリオビアンコ 牛乳 今日のかきたま汁に入っている小松菜は、八王子でとれたものです。 緑の色がとてもきれいでした。 9月19日(金)![]() ![]() なめこ汁 浅漬け 牛乳 カツ丼は、カツ・上にかけるたまねぎと卵を 自分でかけて食べます。 9月18日(木)![]() ![]() いかの香味焼き ごまけんちん汁 ロザリオビアンコ 牛乳 いかにはニンニクやみそで下味をつけて焼きます。 焼きすぎると固くなってしまうので、気を付けて焼きます。 9月17日(水)![]() ![]() きのこグラタン オニオンスープ 冷凍みかん 牛乳 オニオンスープは、玉ねぎをじっくり炒めて飴色にします。 甘みがたっぷり出ています。 |
|