11月21日(金)さんまの松前煮 なめこのみそ汁 やさいあえ みかん 牛乳 さんまは9時からコトコト・・・・・・ 骨まで食べられるようになりました。 11月20日(木)秋野菜グラタン ウィンナースープ 巨峰 牛乳 スープの野菜は よーく炒めて甘みを出しました。 11月19日(水)とうふのカレー煮 いりこのごまがらめ もやしのナムル 牛乳 みかん よくかまなくてはいけないたべるいりこです。 どのくらいてべてくれるかな? 11月18日(火)鯖のみそ煮 肉じゃが 大根ときゅうりの炒め物 牛乳 鯖のみそ煮は、たれでよく煮たあと 少しおいて味をしみこませます。 たれも煮詰めて 鯖の上からかけます。 11月14日(金)タンドリーチキン たまごスープ サワーキャベツ 牛乳 ケチャップとカレー粉で味付けしたタンドリーチキンです。 12月に マスタード焼きとタンドリーチキンで リザーブ給食をします。 11月13日(木)赤魚の西京焼き けんちん汁 小松菜とえのきのり くだもの 季節のさつまいもを炊き込みました。 11月12日(水)野菜のカレースープ煮 フルーツ白玉 牛乳 白玉粉を豆腐でこねるとモチモチ食感!! 11月10日(月)ぎせいとうふ ひじきの煮物 のっぺい汁 牛乳 秋の花 菊を炊きこんだごはんです。 季節を感じられる一品です。 11月7日(金)さつま揚げ 筑前煮 茎わかめの生姜炒め 牛乳 ごはんに赤米やきびをいれたごはんです。 プチプチした食感やモチモチした食感などいろいろかんじられるごはんです。 11月6日(木)白菜スープ ピオーネ 牛乳 たまねぎをよく炒めて作ったハヤシライスです。 11月5日(水)魚のもみじ焼き すまし汁 みかん 牛乳 マヨネーズに にんじんのすりおろしを入れて焼き上げました。 11月4日(火)もずくスープ さつまいもとりんごのデザート 牛乳 切り干し大根のビビンバは よく噛むことができるメニューです。 |
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