ゴースマイル!小宮小!

11月19日(水)

画像1 画像1
ごはん
とうふのカレー煮
いりこのごまがらめ
もやしのナムル
牛乳
みかん
よくかまなくてはいけないたべるいりこです。
どのくらいてべてくれるかな?

11月18日(火)

画像1 画像1
きびごはん
鯖のみそ煮
肉じゃが
大根ときゅうりの炒め物
牛乳

鯖のみそ煮は、たれでよく煮たあと 少しおいて味をしみこませます。
たれも煮詰めて  鯖の上からかけます。

11月14日(金)

画像1 画像1
和風ピラフ
タンドリーチキン
たまごスープ
サワーキャベツ
牛乳

ケチャップとカレー粉で味付けしたタンドリーチキンです。
12月に マスタード焼きとタンドリーチキンで リザーブ給食をします。

11月13日(木)

画像1 画像1
さつまいもごはん
赤魚の西京焼き
けんちん汁
小松菜とえのきのり
くだもの
季節のさつまいもを炊き込みました。

11月12日(水)

画像1 画像1
ツナビーンズパン
野菜のカレースープ煮
フルーツ白玉
牛乳
白玉粉を豆腐でこねるとモチモチ食感!!

11月10日(月)

画像1 画像1
菊花ごはん
ぎせいとうふ
ひじきの煮物
のっぺい汁
牛乳
秋の花 菊を炊きこんだごはんです。
季節を感じられる一品です。

11月7日(金)

画像1 画像1
五穀ごはん
さつま揚げ
筑前煮
茎わかめの生姜炒め
牛乳
ごはんに赤米やきびをいれたごはんです。
プチプチした食感やモチモチした食感などいろいろかんじられるごはんです。

11月6日(木)

画像1 画像1
ハヤシライス
白菜スープ
ピオーネ
牛乳
たまねぎをよく炒めて作ったハヤシライスです。

11月5日(水)

画像1 画像1
吹き寄せおこわ
魚のもみじ焼き
すまし汁
みかん
牛乳
マヨネーズに にんじんのすりおろしを入れて焼き上げました。

11月4日(火)

画像1 画像1
切り干しビビンバ
もずくスープ
さつまいもとりんごのデザート
牛乳
切り干し大根のビビンバは よく噛むことができるメニューです。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
11/19 プラネタリウム(4)
11/20 校内研究(授業)
校内研究(授業) 
40周年航空写真
11/21 連音発表集会 学校評議員会
11/23 勤労感謝の日
11/24 振替休日
11/25 八六九会(6) クラブ12(ロング8)

学校だより

給食だより

学年だより

保健室より

生活指導関連文書

教育計画・評価