6月12日(水)![]() ![]() クリームシチュー コールスロー ジュース ちりめんじゃこに マヨネーズを混ぜてパンに塗って焼きました。 6月11日(火)![]() ![]() 豆あじのから揚げ みそ汁 ピりこんにゃく 牛乳 豆あじは骨まで食べられるようにカラッと揚げます。 6月10日(月)![]() ![]() 中華スープ わかめのにんにく炒め びわ 牛乳 野菜がたっぷりのスタミナ丼です。 しっかりかんで食べると、歯や脳にもいいです。 6月7日(金)![]() ![]() たまご焼き みそたぬき汁 ゆでそら豆 牛乳 今日のそら豆は、1年生が小さい手で一生懸命剥いてくれました。 6月6日(木)![]() ![]() とうふとアスパラのグラタン 野菜スープ 牛乳 今日は、旬のアスパラのグラタンです。 ルーをなめらかに作ってゆでたアスパラを加えます。 6月5日(水)![]() ![]() ミニしゅうまい 春雨の中華炒め 牛乳 給食では おなじみのししじゅうし昆布やぶたにくのうまみがでています。 6月4日(火)![]() ![]() 磯辺フレンチ ごまめナッツ バレンシアオレンジ 牛乳 6月4日は虫歯予防デーです。 今日はかみごたえのあるごまめナッツです。 6月3日(月)![]() ![]() 鯖のみそ煮 じゃが芋のそぼろ煮 紅白豆 牛乳 みそ煮は じっくり煮込んだ後に、火を止めて 釜の中でじっくり味をしみこませます。 |
|