5月14日(火)![]() ![]() 鮭のチャンチャン焼き なめこ汁 カラオレンジ 牛乳 野菜がたっぷりのチャンチャン焼き。 バターを入れてコクを出してます。 5月10日(金)![]() ![]() かつおのあずま煮 海苔の佃煮 さやえんどうのみそ汁 牛乳 かつおは 今が旬の魚です。 下味をつけて 揚げてから、たれを絡めます。 5月9日(木)![]() ![]() ミートボールシチュー ビーンズサラダ 牛乳 シチューのミートボールは 一つ一つ丸めてスープの中に入れていきます。 5月8日(水)![]() ![]() シシャモ焼き 若竹煮 みそ汁 牛乳 旬の筍を出汁で 煮ました。季節を味わいましょう。 5月7日(火)![]() ![]() 豚肉のリンゴソース ミックスソテー コールスロー 牛乳 豚肉には相性のいいリンゴソースをかけました。 5月2日(木)![]() ![]() 五目うどん こんにゃくの田楽 清見オレンジ 牛乳 もうすぐこどもの日です。 その日にちなんで ちまきをつくりました。しっとりと蒸しあがりました。 5月1日(水)![]() ![]() クリーム煮 くだもの 牛乳 ビスキュイパンは、バターにアーモンドやたまご 小麦粉を混ぜて食パンに塗って焼きました。 |
|