ゴースマイル!小宮小!

5月14日(火)

画像1 画像1
ごはん
鮭のチャンチャン焼き
なめこ汁
カラオレンジ
牛乳

野菜がたっぷりのチャンチャン焼き。
バターを入れてコクを出してます。

5月10日(金)

画像1 画像1
麦ごはん
かつおのあずま煮
海苔の佃煮
さやえんどうのみそ汁
牛乳
かつおは 今が旬の魚です。  下味をつけて 揚げてから、たれを絡めます。

5月9日(木)

画像1 画像1
パン
ミートボールシチュー
ビーンズサラダ
牛乳
シチューのミートボールは 一つ一つ丸めてスープの中に入れていきます。

5月8日(水)

画像1 画像1
五目ごはん
シシャモ焼き
若竹煮
みそ汁
牛乳

旬の筍を出汁で 煮ました。季節を味わいましょう。

5月7日(火)

画像1 画像1
コーンピラフ
豚肉のリンゴソース
ミックスソテー
コールスロー
牛乳
豚肉には相性のいいリンゴソースをかけました。

5月2日(木)

画像1 画像1
ちまき
五目うどん
こんにゃくの田楽
清見オレンジ
牛乳
もうすぐこどもの日です。
その日にちなんで ちまきをつくりました。しっとりと蒸しあがりました。

5月1日(水)

画像1 画像1
ビスキュイパン
クリーム煮
くだもの
牛乳
ビスキュイパンは、バターにアーモンドやたまご 小麦粉を混ぜて食パンに塗って焼きました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/15 避難訓練
5/16 教育相談の会
月曜時間割
5/17 予算調整会議
尿検2次回収
5/20 全校練習

学校だより

学年だより

生活指導関連文書

教育計画・評価