4月25日(木)![]() ![]() ポテトドック でこポン 牛乳 4月24日(水)![]() ![]() 豆腐のグラタン わかめスープ 黒糖くるみ 牛乳 清見 豆腐のグラタンは ケチャップ味のグラタンです。豆腐もグラタンなどにすると ヘルシーな一品です。 4月23日(火)![]() ![]() ジャーマンポテト ABCスープ 牛乳 今日のスープは カレー味 ピラフもみんなモリモリ食べていました。 4月22日(月)![]() ![]() たまご焼き ごま和え煮 すまし汁 牛乳 今日のごはんには、切干大根・ちりめんじゃこなどが入っています。 噛みごたえのあるごはんです。 4月19日(金)![]() ![]() ワンタンスープ せとか 牛乳 角煮には、大根の角切りもたっぷり入っています。 べっこう色になるように 米のとぎ汁で下茹での後 じっくり煮込みます。 4月18日(木)![]() ![]() 春キャベツのシチュー 花野菜サラダ ジュース きょうは、キャベツをたっぷり使ったシチューです。1年生もよく食べていました。 4月17日(水)![]() ![]() 豆腐の真砂揚げ 澄まし汁 牛乳 真砂揚げは、豆腐をたくさん使いえびやちりめんじゃこを入れて揚げます。 4月16日(火)![]() ![]() えのきの佃煮 鮭のごまみそ焼き 肉じゃが 牛乳 ごまみそ焼きは、ごまをすって、みそや砂糖などのたれにつけて焼き上げます。 4月15日(月)![]() ![]() ピリ辛きゅうり オレンジポンチ 牛乳 今日から1年生の給食が始まりました。 準備も早くでき、食欲ももりもり!! みんな「おいしいよ」と答えてくれました。 4月12日(金)![]() ![]() 鰆の照り焼き みそ汁 みしょうかん 牛乳 たけのこはこれからが 旬です。 春の季節を感じ取ってほしいと思います。 4月11日(木)![]() ![]() コロッケ じゃこスパゲティ 野菜スープ 牛乳 コロッケはすべて手作りです。パンに切り込みを入れてあるので、はさんで食べている 子が多かったです。 4月10日(水)![]() ![]() 春雨スープ 金時豆の甘煮 牛乳 今年度の給食が始まりました。 給食室の調理員さんは、今年度より民間委託会社 東京天竜の方々です。 皆さんに喜ばれるような給食を作っていきたいと思います。 よろしくおねがいいたします。 |
|