ゴースマイル!小宮小!

6月1日(水) 献立

画像1 画像1
ゆかりごはん
さんまの梅煮
ごま和え
くるみ黒糖
牛乳

『さんまの梅煮』は、煮るときに梅干し・昆布を入れ約3時間煮ました。骨まで柔らかく煮えるので丸ごと食べられます。

5月31日(火) 献立

画像1 画像1
ホットドッグ(セルフ)
ボイルキャベツ
野菜のスープ煮
ゆで空豆
牛乳

今日の空豆は、前日に1年生にサヤをむいてもらい茹でて出しました。

5月30日(月) 献立

画像1 画像1
キムチチャーハン
キャンディーナッツポテト
きのこスープ
牛乳

『キャンディーナッツポテト』は薩摩芋を油で揚げで、砂糖・バター・水を煮溶かして、アーモンドで和えたお料理です。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29