6月1日(水) 献立
ゆかりごはん
さんまの梅煮
ごま和え
くるみ黒糖
牛乳
『さんまの梅煮』は、煮るときに梅干し・昆布を入れ約3時間煮ました。骨まで柔らかく煮えるので丸ごと食べられます。
【給食室】 2011-06-01 14:26 up!
5月31日(火) 献立
ホットドッグ(セルフ)
ボイルキャベツ
野菜のスープ煮
ゆで空豆
牛乳
今日の空豆は、前日に1年生にサヤをむいてもらい茹でて出しました。
【給食室】 2011-06-01 14:22 up!
5月30日(月) 献立
キムチチャーハン
キャンディーナッツポテト
きのこスープ
牛乳
『キャンディーナッツポテト』は薩摩芋を油で揚げで、砂糖・バター・水を煮溶かして、アーモンドで和えたお料理です。
【給食室】 2011-06-01 14:19 up!