ゴースマイル!小宮小!

5月15日(火) 献立

パン(ミルクパン柏)
ペンネアラビアータ
白身魚のハーブ焼き
じゃが芋のポタージュ
牛乳

今日の給食の『白身魚のハーブ焼き』はメルルーサの切身を紙カップに入れて、乾燥バジル・パセリ・パン粉・オリーブ油・バターを合わせた『ハーブパン粉』を振って焼きました。パンは柏型になっているので中に何か挟んでアレンジして食べている児童もいました。

写真は魚をカップに入れたりパン粉をかけてりして準備をしているところです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/14 社会科見学
6/18 水泳指導始まり
6/19 日光移動教室
6/20 日光移動教室