ゴースマイル!小宮小!
カテゴリ
TOP
学校からのお知らせ
給食室
PTA
最新の更新
4月27日(金) 献立
4月26日(木) 献立
4月25日(水) 献立
4月24日(火) 献立
4月24日(火) 献立
4月23日(月) 献立
4月20日(金) 献立
4月19日(木) 献立
4月19日(木) 献立
4月18日(水) 献立
4月17日(火) 献立
4月16日(月) 献立
4月13日(金) 献立
4月13日(金) 献立
4月12日(木) 献立
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
4月23日(月) 献立
人参ごはん
鯖のごまみそ煮
呉汁
牛乳
今日の給食は『呉汁』を出しました。『呉』とは、大豆を水に浸し磨り潰したペースト
のことです。それをみそ汁に入れたものを『呉汁』といいます。給食では柔らかく茹でた大豆をミキサーで潰してみそ汁に入れました。
1・2枚目の写真は給食室の大型ミキサーで大豆を砕いているところです。
3枚目の写真は今日の給食です。
<<
2012年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
5/2
遠足(1年)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
教育計画・評価
平成24年度 教育課程
平成24年度 学校経営計画