ゴースマイル!小宮小!
カテゴリ
TOP
学校からのお知らせ
給食室
PTA
最新の更新
4月19日(木) 献立
4月19日(木) 献立
4月18日(水) 献立
4月17日(火) 献立
4月16日(月) 献立
4月13日(金) 献立
4月13日(金) 献立
4月12日(木) 献立
4月12日(木) 献立
4月11日(水) 献立
4月10日(火) 献立
3月19日(月) 献立
3月16日(金) 献立
3月14日(水) 献立
3月14日(水) 献立
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
3月16日(金) 献立
炊きおこわ
魚の照り焼き
いりどり
かきたま汁
果物(いちご)
牛乳
今日の献立は6年生の卒業をお祝いした献立です。おめでたい時に良く食べられる『お赤飯』ルーツは中国から伝わってきた『赤米』だそうです。もともとは悪いものを取り除くために食べていました。しかし、今では子供のの健やかな成長を祝う時や、人生の節目、将来の幸せを祈る行事に欠かせないものになりました。照り焼きは出世魚の『鰤』を使いました。小学校卒業と言う人生の門出を祝って心を込めた献立です。
<<
2012年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
4/23
遠足(5年)・交通安全教室(1年)
4/24
遠足(2年)
4/25
遠足〈3年)
4/26
遠足(4年)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
教育計画・評価
平成24年度 教育課程
平成24年度 学校経営計画