ゴースマイル!小宮小!
カテゴリ
TOP
学校からのお知らせ
給食室
PTA
最新の更新
4月19日(木) 献立
4月19日(木) 献立
4月18日(水) 献立
4月17日(火) 献立
4月16日(月) 献立
4月13日(金) 献立
4月13日(金) 献立
4月12日(木) 献立
4月12日(木) 献立
4月11日(水) 献立
4月10日(火) 献立
3月19日(月) 献立
3月16日(金) 献立
3月14日(水) 献立
3月14日(水) 献立
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
3月14日(水) 献立
きりぼしごはん
うな玉
みそけんちん
果物(デコポン)
牛乳
今日は給食の『うな玉』の作り方を紹介したます。鰻の白焼きの短冊を蒸します。その間に醤油・みりん・酒・砂糖・水で作ったタレを作って煮た立たせておき、蒸しあがった鰻を入れます。割りほぐした卵と鰻を合わせ天板に流し込み低温のオーブンでじっくり焼きます。お店やお家とは違い良く熱を通すので卵焼きに近い食感です。
鰻が苦手な子が多っかったのか?食べ残しが多くて残念でした。
<<
2012年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
4/23
遠足(5年)・交通安全教室(1年)
4/24
遠足(2年)
4/25
遠足〈3年)
4/26
遠足(4年)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
教育計画・評価
平成24年度 教育課程
平成24年度 学校経営計画