ゴースマイル!小宮小!

4月11日(水) 献立

ジャムサンド(イチゴ&マーマレード)
春キャベツのクリームシチュー
うずら卵のケチャップ煮
牛乳

今日の給食は今が旬の『春キャベツ』を使ったクリームシチューです。
キャベツは『春キャベツ』『夏秋キャベツ』『冬キャベツ』と種類があり、特に『春キャベツ』は柔らかくて甘味もあり人気です。生でたべるのが一番おいしいと思うのですが、給食では中心温度が75度以上に上げないと出せないので残念です。ご家庭ではぜひ、生で召し上がってみてください。
画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
4/20 1年生を迎える会
4/23 遠足(5年)・交通安全教室(1年)
4/24 遠足(2年)
4/25 遠足〈3年)
4/26 遠足(4年)