ゴースマイル!小宮小!
カテゴリ
TOP
学校からのお知らせ
給食室
PTA
最新の更新
2月14日(火) 献立
2月13日(月) 献立
2月10日(金) 献立
2月9日(木) 献立
2月8日(水) 献立
2月7日(火) 献立
2月6日(月) 献立
2月3日(金) 献立
2月2日(木) 献立
2月1日(水) 献立
1月31日(火) 献立
1月31日(火) 献立
1月30日(月) 献立
1月26日(木) 献立
1月25日(水) 献立
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2月1日(水) 献立
わかめごはん
魚の煮付
ごま和え
みそ汁
果物(デコポン)
ご家庭で『魚の煮付』を作る時は鍋等で煮て作ると思います。しかし、給食の場合は煮崩れやすい白身魚を煮るにのは難しいため、アルミカップに入れて煮汁を入れオーブンで蒸し焼きにして作りました。魚が苦手な子供たちにも好評だったらしく、照焼・みそ焼き・幽庵焼きなどに比べて食べ残しが少なかったです。調理法の工夫でで魚が苦手な子が克服できれば良いなと思います。
<<
2012年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
教育計画・評価
平成23年度 教育課程