ゴースマイル!小宮小!

1月31日(火) 献立

ごはん
茎わかめの当座煮
いが蒸し
豚汁
牛乳

今日の給食の『いが蒸し』は肉団子の周りにもち米を付けて蒸した、『いが栗』をイメージしたお料理です。給食室で肉を練って1つずつ手で丸めて作りました。

写真の1枚目は肉団子を練っているところです。
   2枚目は1人分量に分けてもち米を付けているところです。
   3枚目は蒸あがったものを数えているところです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      
学校行事
3/2 6年生を送る会