ゴースマイル!小宮小!
カテゴリ
TOP
学校からのお知らせ
給食室
PTA
最新の更新
2月14日(火) 献立
2月13日(月) 献立
2月10日(金) 献立
2月9日(木) 献立
2月8日(水) 献立
2月7日(火) 献立
2月6日(月) 献立
2月3日(金) 献立
2月2日(木) 献立
2月1日(水) 献立
1月31日(火) 献立
1月31日(火) 献立
1月30日(月) 献立
1月26日(木) 献立
1月25日(水) 献立
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
1月31日(火) 献立
ごはん
茎わかめの当座煮
いが蒸し
豚汁
牛乳
今日の給食の『いが蒸し』は肉団子の周りにもち米を付けて蒸した、『いが栗』をイメージしたお料理です。給食室で肉を練って1つずつ手で丸めて作りました。
写真の1枚目は肉団子を練っているところです。
2枚目は1人分量に分けてもち米を付けているところです。
3枚目は蒸あがったものを数えているところです。
<<
2012年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
教育計画・評価
平成23年度 教育課程