ゴースマイル!小宮小!

1月18日(水) 献立

ナシゴレン
ウインナーボイルキャベツ添え
クリームポテトグラタン
ふわふわスープ
牛乳

今日の給食に使われている『人参』『じゃが芋』は石川町の農家の立川さんの畑から、『キャベツ』は谷野町の農家の北原さんの畑から届きました。『じゃが芋』は、『キタアカリ』と言う品種で甘味があり、ホクホクしているのが特徴だそうです。そのせいか?今日の『クリームポテトグラタン』は大好評で食べ残しも少なく1%でした。

写真の1枚目はグラタンをカップに詰めているところ
   2枚目はチーズを乗せているところ
   3枚目は今日の給食です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31