ゴースマイル!小宮小!

12月13日(火) 献立

きのこごはん
魚の幽庵焼き
南瓜のいとこ煮
根菜汁
果物(みかん)
牛乳

今日の給食の『魚の幽庵焼き』は、サワラを使いました。砂糖・醤油・みりん・酒と、今が旬の柚子のしぼり汁と皮を入れたタレに浸け、オーブンで焼きました。ほんのり柚子の香りがしていたのですが食べ残しは6.7%でよく食べてくれました。

画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/10 始業式
給食始まり(2〜6年)
1/11 給食始まり
1/12 給食始まり(1年)