ゴースマイル!小宮小!

11月24日(木) 献立

パン(ライトフランス)
鶏手羽中ハーブ煮
きのことペンネのクリームソース
野菜スープ
焼きりんご
牛乳

今日は旬の果物の『りんご』を使って『焼きりんご』を作りました。家庭では芯をとった丸ごと1個の『りんご』にシナモンシュガー・バターを乗せて焼きますね。給食では皮をむいて1人分に切った『りんご』をカップに詰め、シナモンシュガーをふり、溶かしバターをかけオーブンで焼きました。シナモンが入っていたのですが、食べ残しが少なく8.1%の率でした。

写真の1枚目は1人分のりんごをカップに詰めているところです。
   2枚目は詰めたりんごにシナモンシュガーを振って溶かしバターをかけているところです。
   3枚目は今日の給食です。

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学校行事
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