11月24日(木) 献立
パン(ライトフランス)
鶏手羽中ハーブ煮 きのことペンネのクリームソース 野菜スープ 焼きりんご 牛乳 今日は旬の果物の『りんご』を使って『焼きりんご』を作りました。家庭では芯をとった丸ごと1個の『りんご』にシナモンシュガー・バターを乗せて焼きますね。給食では皮をむいて1人分に切った『りんご』をカップに詰め、シナモンシュガーをふり、溶かしバターをかけオーブンで焼きました。シナモンが入っていたのですが、食べ残しが少なく8.1%の率でした。 写真の1枚目は1人分のりんごをカップに詰めているところです。 2枚目は詰めたりんごにシナモンシュガーを振って溶かしバターをかけているところです。 3枚目は今日の給食です。 |