11月14日(月) 献立
ビビンバ
揚げカムジャ わかめスープ 牛乳 今日の『ビビンバ』の具の『ほうれん草』は、八王子市楢原町の農家、鈴木さんの畑で採れました。15キロのほうれん草は、どれも柔らかく新鮮でした。写真で伝わるかな?『ビビンバ』の場合、皿によそった後にスプーンでご飯と混ぜるので、混ぜやすいようにと調理員さんが小さく切ってくれます。1年生も切干大根と肉を煮た具ともやし・人参・ほうれん草の具を良く混ぜて一緒に食べられた子が多かったです。 写真の1枚目は届いたほうれん草です。 2枚目は調理員がほうれん草を切っている途中です。 3枚目は今日の給食です。 |
|