ゴースマイル!小宮小!

11月4日(金) 献立

栗おこわ
鯖のおろし煮
肉じゃが
みそけんちん
牛乳

今日は、秋に旬を迎える食材、『栗』を使った給食です。『栗』は9〜10月末が旬で南は九州、北は東北と広い地域で栽培されています。今回、給食で使用したのは愛媛産のものです。ちなみに平成22年生産量全国1位は茨城県で、2位は熊本県、3位は愛媛県だそうです。
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/5 授業参観(低学年)
12/6 プラネタリウム見学(4年)
12/8 授業参観(中学年)
12/9 授業参観(高学年)