ゴースマイル!小宮小!

11月4日(金) 献立

栗おこわ
鯖のおろし煮
肉じゃが
みそけんちん
牛乳

今日は、秋に旬を迎える食材、『栗』を使った給食です。『栗』は9〜10月末が旬で南は九州、北は東北と広い地域で栽培されています。今回、給食で使用したのは愛媛産のものです。ちなみに平成22年生産量全国1位は茨城県で、2位は熊本県、3位は愛媛県だそうです。
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
12/1 社会科見学(6年)連合音楽会(5年)
12/5 授業参観(低学年)
12/6 プラネタリウム見学(4年)