ゴースマイル!小宮小!
カテゴリ
TOP
学校からのお知らせ
給食室
PTA
最新の更新
10月21日(金) 献立
10月20日(木) 献立
10月19日(水) 献立
10月18日(火) 献立
10月17日(月) 献立
10月14日(金) 献立
10月13日(木) 献立
10月12日(水) 献立
10月11日(火) 献立
10月7日(金) 献立
10月6日(木) 献立
10月5日(水) 献立
10月4日(火) 献立
10月3日(月) 献立
10月3日(月) 献立
過去の記事
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
10月19日(水) 献立
親子丼
高菜の炒め煮
のっぺい汁
果物(みかん)
牛乳
『親子丼』の具は、玉葱を砂糖・酒・醤油・みりんなどで煮て溶いた卵を入れ三つ葉をちらして半熟の状態で仕上げます。しかし、給食の場合は、中心温度を85度以上にしなければいけません。なので、小宮小学校では、最後にでんぷんで丼つゆにトロミを付けて卵を入れます。すると、卵だけ硬くならずにかきたま汁のようなフワフワの卵に仕上り、中心温度も上げられます。
<<
2011年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
10/21
生活科校外学習(2年)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
教育計画・評価
平成23年度 教育課程