ゴースマイル!小宮小!

10月6日(木) 献立

ひじきピラフ
ミニオムレツ
大福豆の白みそスープ煮
牛乳

今日の『大福豆の白みそスープ煮』は、白いんげん豆を柔らかく茹でておき、別の釜で鶏肉・人参・玉葱を炒め水を入れ煮ます。材料が柔らかくなったら、じゃが芋・白いんげんを入れ白みそを入れます。味がなじんだら仕上げにホワイトルーと塩を入れ味を調え青梗菜を入れて出来上がりです。ご家庭でも、いつものシチューにみそが入るだけでコクが出るので試してはいかがでしょうか?
画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
11/1 開校記念日