ゴースマイル!小宮小!

8月11日 『ガス機器の点検』

画像1 画像1 画像2 画像2
給食室で使うガス機器は、点検業者さんに点検してもらいます。主に回転釜・炊飯器・コンベクションオーブン・食器洗浄機です。点検に立ち会って確認します。
写真の1枚目はオーブンで、2枚目はガス管に漏れがないか検知器で調べているところです。

点検ポイントは
*管や機器のつなぎ目にガス漏れがないか?
*一酸化炭素の発生に異常がないか?
*火のつき具合に異常はないか?
*壊れている箇所はないか?
検知器や目視などで一台ずつ調べて行きます。
給食は、いろいろな人が関わって作ることができるのですね。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31