ゴースマイル!小宮小!

11月15日(木) 献立

ご飯
豆腐の真砂揚げ
豚汁
切干大根の炒め煮
牛乳

今日の給食は味が付いていない『ご飯』でした。おかずの『切干大根の炒め煮』がご飯が進むおかずだったようで珍しく食べ残しが少なかったです。和食給食としては10%を切る残菜率でした。和食で苦手なものは『酢の物』『豆の甘煮』など定番が決まってきました。どうやって苦手を克服するきっかけ作りができるか・・・。
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/21 避難訓練
11/22 社会科見学(5年)