ゴースマイル!小宮小!

10月1日(月) 献立

タンメン
根菜チップス
ミニマドレーヌ
牛乳

今日の給食は秋に旬を迎える根菜『さつま芋』『蓮根』を使った『根菜チップス』を出しました。児童に人気のお料理、根菜をパリッと揚げるのが難しくて油の中に少しづつ入れ揚げなければならないので一度に大量に作る給食では何回も揚げなければなりません。ご家庭でもスラーサーなど使って手軽に出来るので試してみてはいかがでしょう?
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/9 多摩川探検(4年)
10/11 薬物乱用防止教室(6年)