6月15日(木) 本日の給食・ひじきごはん ・大豆の揚げ煮 ・かきたま汁 ・牛乳 大豆の揚げ煮 (柔らかく茹でた大豆に片栗粉をまぶして油で揚げ、加熱した甘辛の調味たれ(砂糖1:醤油1:水1.5)と青のりをからめて仕上げました。) 6月14日(水) 本日の給食・あんかけ焼きそば ・コーンとたまごのスープ ・のり塩ポテト ・牛乳 6月13日(火) 本日の給食・ごはん ・さごちの香り焼き ・いりどり ・えのきの味噌汁 ・牛乳 6月12日(月) 本日の給食・キムチチャーハン ・小松菜のスープ ・いりこのごまがらめ ・牛乳 6月9日(金) 本日の給食・鶏ごぼうごはん ・焼きししゃも ・すまし汁 ・うめおかかキャベツ ・牛乳 6月8日(木) 本日の給食・スパゲティミートソース ・コーンサラダ ・フルーツヨーグルト ・牛乳 6月7日(水) 本日の給食・ごはん ・鰺のネギ塩焼き ・豚汁 ・小松菜とじゃこ炒め ・牛乳 じゃこ炒めの小松菜と豚汁に入っている大根、にんじんは学校の畑で収穫されました。 6月6日(火) 本日の給食・キャロットライス クリームソースかけ ・ベイクドポテト ・ミネストローネ ・牛乳 6月5日(月) 本日の給食・ゆかりご飯 ・いかの松かさ煮 ・かわりきんぴら ・田舎汁 ・牛乳 6月2日(金) 本日の給食・きなこ揚げパン ・ウインナーポトフ ・わかめとツナのサラダ ・牛乳 6月1日(木) 本日の給食・チャーハン ・大豆と鶏肉の中華炒め ・ワンタンスープ ・牛乳 5月31日(水) 本日の給食・はち大根おろしスパゲティ ・かいそうサラダ ・クリームスープ ・りんごジュース 5月30日(火) 本日の給食・ドライカレー ・フレンチサラダ ・ピーチヨーグルト ・牛乳 5月26日(金) 本日の給食・かつ丼 ・ボイルキャベツ ・スタミナきゅうり ・味噌汁 ・牛乳 5月25日(木) 本日の給食・ごはん ・さばの味噌煮 ・すまし汁 ・温野菜のごま醤油 ・牛乳 5月24日(水) 本日の給食・にんじんご飯 ・鰺の海苔マヨ焼き ・呉汁 ・大根の南蛮漬け ・牛乳 5月23日(火) 本日の給食・やきとり丼 ・キャベツのごまじゃこ和え ・ゆばのすまし汁 ・牛乳 5月22日(月) 本日の給食・ミルクパン ・ポークビーンズ ・グリーンアスパラのサラダ ・冷凍みかん ・牛乳 5月19日(金) 本日の給食・ゆずの香り五目寿司 ・かつおの竜田揚げ ・どろめ汁 ・ぐる煮 ・牛乳 今月の和み献立は高知県です。高知県が生産量日本一のゆずや土佐ではおなじみの鰹などを使った郷土料理のラインナップです。 5月18日(木) 本日の給食・きなこ揚げパン ・ポトフ ・大根サラダ ・牛乳 |