美山小学校は、保護者、地域の皆様に支えられて今年度150周年を迎えました。

7月4日の献立

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
チリコンカンライス もやしのスープ ポテトカルボラーナ 牛乳

ポテトカルボラーナの作り方は、じゃがいもを四角に切り水にさらしたら

蒸します。隣りの釜で、ベーコンとにんにくを炒めます。

蒸しあがったじゃがいもを入れます。塩・こしょう・牛乳・生クリーム

チーズを入れて、弱火でよく混ぜて出来上がりです。

食べやすく子供たちに人気です。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31