美山小学校は、保護者、地域の皆様に支えられて今年度150周年を迎えました。

6月27日の献立

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ご飯 あじの梅照り焼き ご汁 野菜のおかか和え 牛乳

鯵は、5月から7月にかけてが旬の初夏の魚です。

大分県の「関アジ」が有名ですが、愛媛県の「岬あじ」

宮崎県の「灘あじ」など各地でたくさんブランド化されている魚です。

今日の給食では、あじの梅照り焼きを作りました。

梅が入りさっぱりできました。

暑さに負けないようにしっかり食べましょう!

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30