美山小学校は、保護者、地域の皆様に支えられて今年度150周年を迎えました。

平成28年6月23日   献立

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
キムチチャーハン 青梗菜のとろみスープ ツナポテト 牛乳

ツナポテトの作り方は、ジャガイモを蒸かし、熱いうちにつぶします。

(ジャガイモは、学校農園の「北あかり」を使用しました。)

その後に、ツナとみじん切りした玉ねぎ、マヨネーズ、塩、こしょうを混ぜます。

餃子の皮に包んで、オーブンでこんがり焼きます。

甘味があるので、子供たちにも食べやすくできたと思います。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/29 日光移動教室1日目
6/30 日光移動教室2日目
7/1 日光移動教室3日目