学校日記では 子どもたちの学校生活の様子をお伝えしています

7月2日の給食。

画像1 画像1
7月2日の給食は、
・サルササンド
・手作りシチュー
・かぼちゃのシチュー
・果物(スイカ)
・牛乳  です。


夏が旬のスイカの登場です。
スイカなどの夏が旬の野菜や果物には、身体の中にこもった熱を放出してくれる働き亜があります。
年々暑くなっていますが、旬の食べものを食べることも熱中症対策として有効な手段です。
もうすぐ夏休みになりますが、甘いジュースやお菓子をたべすぎてしまいがちな人もいるのではないでしょうか?
3食バランスの良い食事を心がけて暑い夏をすごしていきたいですね。

7月1日の給食。

7月1日の給食は
・夏野菜のカレーライス
・ゆでとうもろこし
・ABCスープ
・牛乳 です。

ゆでとうもろこしは、2年生がとうもろこしの皮むきを手伝ってくれました。
別所小みんなが食べるとうもろこしをむくことを説明すると、丁寧にひげも残らないようむいてくれていました。
八王子市内で収穫されたとうもろこしは甘くてとてもおいしかったと好評でした。

2年生のみなさんお手伝いありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

教育課程

学校だより

学校からのお知らせ

学校経営計画

地域運営学校関係

別所会

学校いじめ防止基本方針

学校評価

サタデースクール

登校許可証

八王子市より