学校日記では 子どもたちの学校生活の様子をお伝えしています

4月10日(月)の給食。

画像1 画像1
4月10日(月)の献立は、
・ガーリックトースト
・ポークビーンズ
・コールスロー
・果物
・牛乳  です。

今日は「豆」のお話です。
給食では豆料理がたくさん出てきますね。
豆には色々な種類があり、大豆や小豆、ひよこ豆や金時などが給食でも登場します。
どの種類もビタミンやミネラルが豊富に含まれており、成長期の児童の皆さんに欠かすことのできない栄養素がたっぷり入っています。

4月7日(金)の給食。

画像1 画像1
4月7日(金)の献立は、
・お赤飯
・松風焼き
・春のお吸い物
・小松菜と油揚げの煮びたし
・果物
・牛乳  です。

本日から令和5年度の給食が始まります。
新年度最初の給食は「お赤飯」です。
お赤飯は、日本では古くからお祝いの時に食べるご飯として親しまれています。


今年度もたくさん給食を食べて元気に過ごしましょう!!
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30