4月18日(月)今日の給食ごはん 麻婆豆腐 ワンタンスープ 小豆春巻き 牛乳 です。 小豆春巻きは朝から小豆とごまを煮込み、一つ一つ丁寧に作りました。 4月12日(火)今日の給食・ミートソーススパゲティ ・フルーツ入り紅白白玉 ・いちご ・牛乳 今日から1年生の給食が始まりました。 給食時間の前に、栄養士から給食の準備や配膳のポイントについてお話ししました。 牛乳紙パックの片づけも、初めてでしたがみんな頑張って上手に取り組んでいました。 4月11日(月)今日の給食・ミルクパン ・大豆入りコロッケ ・コールスロー ・オニオンスープ ・牛乳 今日は、旬の食材である新玉ねぎを使いました。 4月7日(木)今日の給食・お赤飯 ・揚げだし豆腐の野菜あんかけ ・若竹煮 ・田舎汁 ・牛乳 2〜6年生は、今日から新学期の給食がスタートしました。 |
|