学校日記では 子どもたちの学校生活の様子をお伝えしています

4月19日(火)の給食

画像1 画像1
今日の給食は『グリンピースライス・タンドリーチキン・カントリーポテト・ミネストローネ・牛乳』です。
今日は旬のグリンピースを使ったグリンピースご飯を作りました。
生のグリンピースを炊き込んだご飯は程よい塩味が効いておいしくいただくことができました。

4月18日(月)今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は
ごはん 麻婆豆腐 ワンタンスープ 小豆春巻き 牛乳 です。

小豆春巻きは朝から小豆とごまを煮込み、一つ一つ丁寧に作りました。

4月12日(火)今日の給食

画像1 画像1
【献立内容】
・ミートソーススパゲティ
・フルーツ入り紅白白玉
・いちご
・牛乳

今日から1年生の給食が始まりました。
給食時間の前に、栄養士から給食の準備や配膳のポイントについてお話ししました。
牛乳紙パックの片づけも、初めてでしたがみんな頑張って上手に取り組んでいました。

4月11日(月)今日の給食

画像1 画像1
【献立内容】
・ミルクパン
・大豆入りコロッケ
・コールスロー
・オニオンスープ
・牛乳

今日は、旬の食材である新玉ねぎを使いました。

4月7日(木)今日の給食

画像1 画像1
【献立内容】★進級祝い献立
・お赤飯
・揚げだし豆腐の野菜あんかけ
・若竹煮
・田舎汁
・牛乳

2〜6年生は、今日から新学期の給食がスタートしました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
3/1 安全指導
ALT(5、6年)
3/2 6年生を送る会
3/3 避難訓練
授業参観保護者会(4〜6年)
3/6 5年事前健診

教育課程

学校だより

学校からのお知らせ

学校経営計画

別所会

動画配信

学校いじめ防止基本方針

体罰防止

習得目標問題

子ども見守りシートはこちらから

サタデースクール

登校許可証