9日の給食ミルクパン 大豆入りコロッケ コールスロー オニオンスープ 牛乳です。 今日は旬のジャガイモを使って、大豆を入れたコロッケを作りました。コロッケは、人気メニューです。味わって食べてください。 8日の給食八王子ラーメン 海鮮棒餃子 中華炒め 牛乳です。 八王子ラーメンは、刻みタマネギと背脂と醤油味が特徴です。その特徴をなるべく再現できるように、刻みタマネギ、スープ、中華麺、玉子を別々に配膳するので、ちょっと大変ですが、きっと給食当番の皆さんは上手に配膳できます。味わって食べてください。 7日の給食お赤飯 揚げだし豆腐の野菜あんかけ 若竹煮 白菜の田舎汁 牛乳です。 昨日から令和3年度が始まりました。そこで、今日は進級を祝いお赤飯を炊きました。そして、今が旬の筍とわかめとサヤエンドウで若竹煮を作りました。わかめやサヤエンドウは、苦手な児童も多いけれど、旬のおいしさを味わって食べてください。 |