7日の給食![]() ![]() 大根と蕪のおかゆ 天ぷら(竹輪、さつまいも) 小松菜と白菜の煮浸し じゃが餅の味噌だれがけ 牛乳です。 今日は、七草がゆを食べる習わしがあります。給食では、七草の中から蕪と大根を使いおかゆを作りました。「今年も健康な一年でありますように」願って食べましょうね。 6日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ご飯 いりどり 煮浸し 魚団子のすまし汁 牛乳です。 あっという間に3学期が始まりました。今日は、八丈島から届いたメダイのすり身に豆腐、鶏肉、卵、にんじん、椎茸を入れて団子を作りました。その団子をすまし汁で食べます。味わって食べてください。 25日の給食![]() ![]() ココアパン 鶏の唐揚げ カラフルサラダ ABCスープ ジンジャークッキー 乳酸菌飲料です。 今日はクリスマスです。クリスマスにちなんで八王子産の生姜で作ったクッキーと八王子産のブロッコリーを入れたサラダを作りました。ドレッシングには赤ピーマンを入れて、クリスマスカラーにしました。 |
|