6月1日の給食カレーピラフ ポテトカルボナーラ ABCスープ 牛乳 ★ 食材の産地 ★ 鶏肉(岩手) 人参(千葉) 玉ねぎ(愛知) じゃがいも(長崎) キャベツ(東京都小平市) エリンギ(長野) ★ 一口メモ ★ アルファベットや数字の形のマカロニ入りのスープと カレーピラフは彩りきれいに仕上がりました! ポテトカルボナーラは以前にとても人気のあったメニューです! 今日も残菜が少なく、やっぱり人気がありました! 残さず食べてもらえると、とても嬉しいです(^^)♪ 5月31日の給食ごはん 鮭のちゃんちゃん焼き なめたけ けんちん汁 牛乳 ★ 食材の産地 ★ 豚肉(埼玉) 鮭(北海道) えのき(長野) ピーマン(茨城) キャベツ(東京都小平市) 大根(千葉) じゃがいも(長崎) 人参(千葉) ★ 一口メモ ★ 運動会が終わりました!みんな全力で頑張っていましたね(^^) 実は、今日のような白いごはんは混ぜごはんよりも人気があります。 ちゃんちゃん焼きとなめたけは白いごはんに合うおかずなので たくさん食べてもらいたいです! |