4月12日の給食ごはん 焼きししゃも 肉豆腐 五目煮豆 牛乳 ★ 食材の産地 ★ ししゃも(カナダ) 豚肉(埼玉) 鶏肉(青森) 白菜(茨城) ながねぎ(千葉) ごぼう(青森) 青梗菜(茨城) 4月11日の給食わかめご飯 鰯とごぼうのつくね焼き 呉汁 牛乳 ★ 食材の産地 ★ 鶏肉(青森) 豚肉(埼玉) 卵(青森) 玉ねぎ(北海道) 人参(徳島) ごぼう(青森) じゃがいも(鹿児島) だいこん(千葉) ながねぎ(千葉) ★ 一口メモ ★ 金曜日から本年度の給食開始でしたが、 前年度と変わらず「おいしい」の声や空っぽの容器を見ると とても嬉しいです(^^)♪ 4月8日の給食ビビンバ ワンタンスープ 豆黒糖 牛乳 ★ 食材の産地 ★ 豚肉(埼玉) 人参(徳島) もやし(栃木) ほうれんそう(埼玉) 長ネギ(千葉) ★ 一口メモ ★ 今日から、新年度の給食開始です! 新しいクラスで食べる給食の味は一味違うかもしれません。 笑顔で元気に迎えている児童が多かったです(^^) 今年度から調理員が変わり、給食室も心機一転! 給食室一同、今年度も力を合わせておいしい給食を提供します♪ |