学校日記では 子どもたちの学校生活の様子をお伝えしています

4月12日の給食

画像1 画像1
★ 献立名 ★
 
 ごはん
 焼きししゃも 
 肉豆腐
 五目煮豆
 牛乳

★ 食材の産地 ★

 ししゃも(カナダ) 豚肉(埼玉) 鶏肉(青森) 
 白菜(茨城) ながねぎ(千葉) ごぼう(青森) 青梗菜(茨城)


4月11日の給食

画像1 画像1
★ 献立名 ★
 
 わかめご飯
 鰯とごぼうのつくね焼き
 呉汁
 牛乳

★ 食材の産地 ★

 鶏肉(青森) 豚肉(埼玉) 卵(青森)
 玉ねぎ(北海道) 人参(徳島) ごぼう(青森)
 じゃがいも(鹿児島) だいこん(千葉) ながねぎ(千葉)

★ 一口メモ ★
 
 金曜日から本年度の給食開始でしたが、
 前年度と変わらず「おいしい」の声や空っぽの容器を見ると
 とても嬉しいです(^^)♪
 

4月8日の給食

画像1 画像1
★ 献立名 ★
 
 ビビンバ
 ワンタンスープ
 豆黒糖
 牛乳

★ 食材の産地 ★

 豚肉(埼玉) 人参(徳島) もやし(栃木)
 ほうれんそう(埼玉) 長ネギ(千葉)

★ 一口メモ ★
 
 今日から、新年度の給食開始です!
 新しいクラスで食べる給食の味は一味違うかもしれません。
 笑顔で元気に迎えている児童が多かったです(^^)
 今年度から調理員が変わり、給食室も心機一転!
 給食室一同、今年度も力を合わせておいしい給食を提供します♪


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学校からのお知らせ

学校経営計画

別所ナビ