学校日記では 子どもたちの学校生活の様子をお伝えしています

6月18日の給食。

6月18日の献立は、
・ごはん
・さばのおろしソース
・筑前煮
・具だくさんみそ汁
・牛乳  です。


おはし名人の取り組みも3日目になりました。今日のお題は魚の「骨をとる」正しい箸使いができると魚の骨を1本1本とることができます。箸使いの中では難しい使い方ですが、チャレンジしてしてみましょう!
今日は給食保健委員会の6年生が2年1組へ出張でおはしの使い方とマナーを教えてくれました!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

教育課程

学校だより

学校からのお知らせ

学校経営計画

地域運営学校関係

別所会

学校いじめ防止基本方針

学校評価

サタデースクール

登校許可証

八王子市より