学校日記では 子どもたちの学校生活の様子をお伝えしています
カテゴリ
TOP
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
おおぞら学級
全校
給食室
緊急連絡
別所会
校長室から
副校長
最新の更新
5月2日の給食。
1年生と学校探検
3年生・4年生・おおぞら(3,4年生)別所公園遠足
5月1日の給食。
4月30日(火)の給食。
グリンピースのさやむき体験
4月26日の給食。
4月25日の給食。
4月23日の給食。
4月22日の給食。
4月19日(金)の給食。
4月18日の給食。
1年生を迎える会のあとに・・・
入学式
4月16日の給食。
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
4月18日の給食。
4月18日の献立は、
・ごはん
・赤魚の香味焼き
・筑前煮
・新玉ねぎのみそ汁
・果物(美生柑)
・牛乳 です。
旬の新玉ねぎをたっぷり使ってお味噌汁を作りました。
新玉ねぎは皮が茶色の玉ねぎより、みずみずしく甘いのが特徴です。
お味噌汁に玉ねぎの甘さが加わり優しい味になりました。
旬の食べ物はおいしいだけでなく食材の持つ栄養価が最大限に高まっている状態で収穫されているのが特徴です。日本ならではの「旬」を感じながら楽しく食事の時間を過ごしたいですね。
<<
2024年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校だより
令和6年度学校だより5月号
令和6年度学校だより4月号
学校からのお知らせ
八王子市小中一貫教育基本方針
学校経営計画
令和6年度学校経営計画
令和5年度学校経営報告
令和5年度学校経営計画
別所会
令和6年度 別所会冊子
リンク
新規カテゴリ
学習リンク
5年